lundi 21 octobre 2013

Création gourmande : Glace.

Pour réaliser cette création,
vous avez besoin de:

* WePAM couleur caramel pour le cône et la mini
gaufre.

* WePAM couleur sablé pour la boule de glace
vanille, le gâteau en rouleau et Mikado.

* WePAM couleur rouge pour la boule de glace
fraise et le marshmallow.

* WePAM couleur chocolat pour la boule de
glace chocolat et le palet de chocolat.

* WePAM couleur anis pour les pétales de 
sucre parfum pistache.

* Coulis de WePAM couleur chocolat pour le
cônes de glace et le mikado.

* Crème de WePAM couleur blanc pour la
chantilly.

* Une feuille de textures pour faire le cône de
glace.





Après avoir bien malaxé et aplati la pâte de
WePAM couleur caramel, saupoudrez un peu de
farine de maïs sur la pâte, pour éviter que la pâte
colle sur la feuille de textures.


Posez la feuille de textures sur la pâte et aplatissez
légèrement à l'aide du rouleau.


Voilà le résultat ;)


Enroulez votre cône, insérez de la ouate pour que le
cône ne se déforme pas pendant le séchage.
Laissez le cône sécher sur un torchon pendant 24h.


Appliquez le coulis de WePAM couleur chocolat sur le
bord du cône.
Laissez le coulis  sécher pendant 12h.


Préparez trois boules de glace!!!


Positionnez et collez les trois boules.



Ajoutez la chantilly sur la glace, déposez les
petites gourmandises sur la chantilly.
J'ai mis un marshmallow, un palet de chocolat,
un Mikado, une gaufre, un biscuit en rouleau
et quelques pétales de sucre pistache.






Pour réaliser le biscuit en rouleau, cliquez ici.

Pour réaliser le palet de chocolat et le marshmallow avec les moules de WePAM.
Cliquez ici pour le moule de chocolat et ici pour le moule de marshmallow.

Pour réaliser le Mikado:
1) Tordez un mini bâton assez fin avec la pâte de WePAM couleur sablé.
2) Appliquez le coulis de WePAM couleur chocolat quand le bâton est sec.

Pour réaliser la gaufre:
1) Aplatissez une petite pâte de WePAM couleur caramel.
2) Saupoudrez la farine de maïs sur les deux côtés de pâte.
3) Appuyez avec la feuille de textures sur deux côtés de pâte en même temps.

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