vendredi 13 septembre 2013

Courgette farci façon taïwanaise!

Depuis je suis venue en France, j'ai coûté beaucoup de cuisine avec la farce. Mais, j'ai fait la connaissance avec la courgette farci grâce à maman de mon chéri il y a une semaine. Son recette est avec la courgette en forme ronde. Aujourd'hui, je vais essayer avec la courgette ''normale'', plus mes mémoires d'enfance... Oui, à Taïwan, quand j'étais petite, j'ai déjà mangé un plat qui ressemble beaucoup à courgette + farci.



Prenez la part grosse (gauche) de courgette.

Tranchez environs 4 cm de large, j'en ai pour
7 morceaux avec la part grosse de ces deux courgettes.



Enlevez son coeur avec un couteau.



Remplissez la farce.



Un petit peu de matière gras pour que les courgettes
n'attachent pas à votre casserole.



Ajoutez un peu d'eau avant de fermer la couvercle.



Puissance moyenne pendant 30 mns.
Jusqu'à tous les ingrédients sont cuits.


Voilà, le résultat...

J'étais un peu trop radine avec mes farces et
je les ai laissé trop long temps sur le feu!!! T^T
Je ferai attention la prochaine fois, promis!

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